中山大学赴我校调研交流
发布时间 : 2018-04-26

2018419日,中山大学核算中心主任郭瑞与产业集团党委书记兼董事长兼总经理梅成达来我校就政府会计制度改革、科研成果转化、大学食堂管理体制以及资产经营公司薪酬制度等进行调研。校长助理、财务处处长苟燕楠主持会议,财务处副处陆瑾及相关科室负责人参加,并邀请上海复旦资产经营有限公司总经理周曦和总务处以及科技处的相关科室负责人出席此次研讨会。


会议期间,苟燕楠校长助理介绍了学校的预算管理模式,相关的控制手段,并就学校在校内预算和中央预算衔接方面的经验进行分享。资产经营公司总经理周曦简要介绍了学校的科研成果转化办法,同时,分享了学校为科研成果转化的实施和落地提供的相关管理和服务,同时也就如何推进科研成果转化与在座人员进行了讨论。学校总务处餐饮管理办公室负责人倪峰介绍了学校在对于食堂管理采取的五个“统一”模式和取得的经验。学校财务处副处长陆瑾介绍了学校目前的科研助理的管理模式以及相关的经费管理。

中山大学核算中心和产业集团的相关负责人介绍了他们的预算管理、科研成果转化的管理现状以及存在的难点疑点困惑点,双方共同针对这些难点问题展开了深入的讨论,为今后工作开展提供了新思路。



此次调研深化了兄弟院校之间的友好合作关系,汲取了宝贵经验,为我校进一步推动预算管理、科研成果转化管理等工作奠定了良好的实践与理论基础。


版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn