开展国家自然科学基金项目结账工作

开展国家自然科学基金项目结账工作
发布时间 : 2018-06-05

国家自然科学基金在2015年发布最新的《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》,规定“项目通过结题验收并且依托单位信用评价好的,项目结余资金在2年内由依托单位统筹安排,专门用于基础研究的直接支出。若2年后结余资金仍有剩余的,应当按原渠道退回自然科学基金委。”近期,国家自然科学基金项目已陆续收到验收结论,财务处和科技处于本周开始发送邮件通知各院系科研开展结账工作。

此次工作的目的,一是告知2017年结题的项目,按规定可使用至2020年;二是为了便于结账工作顺利开展,充分考虑项目负责人的意愿,项目负责人可选择在原预算上继续使用,或者另行安排预算;根据自然科学基金委的最新指示,结余资金可以在直接费用范围内安排使用,没有明确的预算规定。所以2017年结题的项目,凡需另行安排预算的,只需签字后交由科研秘书后统一办理即可,无需编制明细的预算。

截止至本周已将2017年结题的国家自然科学基金项目清单发送清单至各院系,待院系汇总交至科研部门备案后,交由财务处统一办理结账手续。



版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn