高峰学科建设预算工作推进会召开
发布时间 : 2017-03-16

315日下午,财务处和发展规划处在综合楼召开了上海市高峰学科建设预算工作推进会,校长助理、财务处处长苟燕楠、发展规划处处长李粤江出席并讲话,各高峰学科项目负责同志参加会议。

校长助理苟燕楠指出,上海市高峰学科建设是上海市对接国家“双一流”建设的重要举措。高峰建设第一阶段以2014-2017年为建设周期,2017年底将对纳入建设范围的学科点进行中期评价,根据中期评价结果,动态调整建设范围,为2018-2020高峰建设第二阶段做好准备。根据目前情况,20152016年我校入选学科的建设和经费使用情况整体较好,比预期效果理想。但高峰学科建设任务依然艰巨,各学科必须高度重视、统一思想、加速推进,以做实预算为抓手,以狠抓预算为核心,严格落实高峰建设的要求,做好三个方面的问题:一是注重预算执行率,二是注重预算执行的规范性,三是注重经费使用效果和绩效评价。财务处将积极配合发展规划处做好预算执行的动态反馈机制,协助各院系高效完成本阶段高峰学科建设工作。

发展规划处处长李粤江表示,各学科必须加强先期布局和整体意识,加强组织领导,在执行过程中规范预算调整,做到手续齐全,对照客观数据提早做好准备,为下一轮高峰学科建设做好准备。

会上,我校入选上海市高峰学科的政治学、中国语言文学、新闻传播学、基础医学、公共卫生与预防医学、理论经济学、数学、中西医结合、电子科学与计算机等九个学科负责人还就学科建设中存在的具体问题和其他事项进行了交流和讨论。



版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn