2017年重点研发计划项目申报预算审核顺利完成
发布时间 : 2017-03-16

近期31项重点研发计划项目申报进入关键时期,科研经费管理办公室积极学习国家相关部委科研经费管理办法,同时结合学校在20171月正式发布修订的理工医科和文科的科研经费管理办法及一系列的管理细则,及时为科研工作者解答疑问,确保申报工作顺利完成。

本次项目申报资金量大,子课题层级多,办公室积极与科研管理部门沟通,秉承以人为本的理念,在保证审核质量的前提下,在以下方面加强了对于科研人员的服务:

1)开通网上预算审核通道,尽可能降低预算审核过程中的沟通成本,避免科研工作者反复奔波;

2对于跨校区的部门,延长工作时间,并利用电邮和电话等方式,确保所有的预算得到及时的回复,解决科研工作者的疑问。

3)对于预算审核中发现的任何问题,做到件件沟通,确保每一个审核点能准确的传达至课题组。

4)基于上一年度的审核经验,并结合此轮预算过程中发现的问题,编制《重点研发计划预算审核常见问题》,并发给课题组参考,提高预算编制质量。



版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn