财务处积极开展教职工年收入12万元以上纳税申报宣传
发布时间 : 2017-03-16

《国家税务总局关于印发〈个人所得税自行申报办法(试行)〉的通知》(国税发[2006]162号)文件规定:年所得12万元以上的纳税人,无论取得的各项所得是否已足额缴纳了个人所得税,均应于纳税年度终了后3个月内向主管税务机关办理纳税申报。” 2016年度12万以上纳税申报截止日期为2017331日。

为配合广大教师职工积极履行纳税人义务,按时完成年所得12万以上的纳税申报工作,财务处积极联系杨浦区税务局并组织全校各院系、部处和教师职工开展专场培训。37日和15日分别召开了两场宣讲答疑会,会上税务专员详细介绍了12万以上申报的政策背景及相关法规,就申报方法和流程等细节作了进一步讲解,并现场指导教职工顺利完成纳税申报。对于未能参会的人员,通过在办公楼内放置展板等多种方式进行宣传,扩大政策知晓度,以便教师职工能更及时准确地了解相关动态。考虑到部分人员年龄较大、行动不便,财务处还特别安排工作人员提供上门指导。

临近申报截止日,在此提醒尚未完成12万以上纳税申报的人员务必于331日前完成申报。在申报过程中如遇问题,可联系财务处咨询。





版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn