2017年预算编制工作进入关键阶段
发布时间 : 2017-03-16

开学以来,2017年预算编制工作顺利推进。根据2017年预算编制的指导思想紧紧围绕加速建设世界一流大学的战略方针,全面深化预算管理体制改革,收入预算实事求是、积极稳妥,支出预算统筹兼顾、保证重点、勤俭节约,财务处主动与相关部门对接,仔细排摸各院系、部处本年预计收入和支出需求,沟通讨论各部门预算。同时,财务处积极向各分管校领导汇报分管部门的预算编制情况,请分管校领导指导预算编制思路,讨论重点项目预算。在综合考虑全校收入形势和实际支出需求后,财务处已初步形成学校2017年预算草案。

近期,财务处将组织召开预算系统申报培训会,届时下达“一下”预算控制数至各部门,并详细讲解2017年预算申报系统的使用。本年预算系统主要变化有:一是院系发展经费实行项目库方式管理,要求各院系将发展经费预算编实编细,落实到具体项目;二是要求各部门在编制项目支出预算的同时编制政府采购预算和大型设备购置预算。会后,各部门需及时将收入预算、支出预算、政府采购预算、项目申报文本材料等内容录入预算申报系统。

财务处将进一步加快预算编制工作步伐,力争三月底向校长办公会议提交2017年预算方案。



版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn