提升收入筹措能力,激发院系办学活力
发布时间 : 2017-03-16

新学期伊始,财务处处长带领预算、收入管理的相关人员与经济学院、外文学院、计算机学院等院系开展调研工作。财务处了解了院系目前在自主办学方面取得的成绩,以及经费使用过程中的困惑和办学中面临的场地资源不足、收费政策不了解等情况,并对院系的问题一一作了解答。同时,根据院系的意见和建议,汇总核心问题,即提高院系分享收入使用自主性、灵活性与安全、规范办学收入预算管理需双管齐下,以此作为学校制定办学收入管理办法的重要依据。针对核心问题,财务处迅速开展了办学收入管理办法的制定工作,为未来学校办学收入管理工作的开展保驾护航。

通过此次调研,财务处深入了解到院系的实际需求,在今后的工作中更要进一步转变工作作风,做到请进来,走出去,多倾听,多沟通,设身处地,换位思考。



版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn