财务处发布《复旦大学上海市高峰学科经费使用政策解读》
发布时间 : 2017-04-20

近日,财务处发布了《复旦大学上海市高峰学科经费使用政策解读》,主要包括“关于上海市高峰学科经费使用办法的问答”和“上海高校高峰高原学科建设管理办法”等内容。

上海市高峰学科建设是上海市对接国家“双一流”建设的重要举措,第一阶段以2014-2017年为建设周期,我校共有政治学、中国语言文学、新闻传播学、基础医学、公共卫生与预防医学、理论经济学、数学、中西医结合、电子科学与计算机等九个学科。

在前期建设中,我校入选学科的建设和经费使用情况整体较好,比预期效果理想,但依然存在对政策把握不够到位、经费使用不够规范的现象。为配合我校高峰学科和“双一流”建设的发展,财务处充分调研、了解和听取各院系在高峰学科经费使用方面存在的疑惑,结合国家、上海市和学校相关规定和具体情况,集中对各院系关心的劳务费、补贴、预算调整、政府采购等问题进行了回答,以期通过答疑解惑,消解认识误区,帮助各院系提高经费使用规范性,加快预算执行,集中精力办好我校学科建设和教育科研事业。


版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn