复旦大学非税收入上缴相关说明
发布时间 : 2017-04-26

按照《高等学校财务制度》(财教[2012]488号)的规定,应当上缴国库或者财政专户的资金(非税收入),不计入教育事业收入;从财政专户核拨给学校的资金(即非税收入返还)和经核准不上缴国库或财政专户的资金,计入教育事业收入。

根据《政府非税收入管理办法》 (财税[2016]33)和《关于教育部非税收入收缴电子化管理有关事宜的通知》(财办库〔2016405号)的要求,非税收入应当全部上缴国库,任何部门、单位和个人不得截留、占用、挪用、坐支或者拖欠。各级财政部门应当通过加强非税收入票据管理,规范执收单位的征收行为,并确保依法合规的非税收入及时足额上缴国库。

财务处将积极配合各部门做好非税收入上缴相关工作。

  

  

 

财政部关于印发《政府非税收入管理办法》的通知.pdf

关于教育部非税收入收缴电子化管理有关事宜的通知.pdf


版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn