校长办公会审议通过《关于2016年复旦大学预算执行 情况与2017年复旦大学预算草案的报告》
发布时间 : 2017-04-26

424日下午,《关于2016年复旦大学预算执行情况与2017年复旦大学预算草案的报告》(以下简称“《报告》”),经校长办公会审议通过。

《报告》就2016年学校预算执行情况进行了总结。2016年,在宏观经济趋稳、财政拨款结构性调整的形势下,全校上下励精图治、奋发有为,收支总规模迈上新台阶,有力地支持了“双一流”建设的全面启动,实现了十三五良好开局。

《报告》就2017年预算安排情况进行了说明。2017年,根据教育部量力而行、突出重点、坚持过紧日子的要求,结合学校发展实际,我校预算编制指导思想是:紧紧围绕“双一流”建设,全面深化预算管理体制改革,收入预算积极稳健、实事求是,支出预算聚焦人才引育、聚焦“双一流”建设重点项目、聚焦综合保障能力提升。同时,《报告》提出了落实2017年预算的五项措施:一是落实预算单位主体责任,二是提升财务部门综合服务能力,三是认真组织做好预算执行,四是坚决贯彻过紧日子要求,五是推进预算信息公开。

本周,《报告》将提交校党委常委会审议。



版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn