完善学生培养机制 推进预算管理改革
发布时间 : 2017-05-11

52日,教育部财务司、经费监管事务中心关于学生资助及预决算工作的培训会议在厦门大学召开举行,我处分管副处长、预决算及国库管理岗位业务骨干分参加此次培训。

会上,教育部财务司预算处处长陈淑梅就中央高校预决算工作发表讲话,向全体学员汇报当前高校在财税体制改革、政府职能转变、外部加强监管的形势下,教育部预算工作在过去一年中所取得的成效。结合制度建设、专项资金管理办法落实、国库资金使用等方面对2017年度预算执行、2018年度预算编制、高校内控体系建设等工作提出指导性意见和要求。

培训会议共历时5天,内容涉及部门预算软件操作、学生资助资金的使用和管理、高校管理会计、政府会计制度改革等多项工作。清华大学财务处处长郝永红等优秀高校财务管理人员就科研经费管理、信息化建设、预决算及国库资金管理等工作,结合本单位实际操作,在会上分享交流先进管理经验。与会学员通过分组讨论的形式针对高校财务实务的各方面问题进行了深入讨论。


版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn