财务处赴上海大学交流学习
发布时间 : 2017-06-02

为支持我校一流师资队伍建设,响应国家推进管理会计应用的号召,近日,财务处处长助理刁宇婴带领5名财务处业务骨干赴上海大学,就师均成本测算问题进行了交流学习。

原上海大学总经济师、上海市教委高校生均培养成本专项课题负责人张平伟教授热情接待了我校财务人员,向大家介绍了上海大学在高校生均培养成本测算方面的理论和实践经验,对生均成本测算的数据采集要求、计算分析过程和测算成果展示进行了具体解释。以生均成本测算模型为基础,张平伟教授对我校即将开展的师均成本测算工作提出了宝贵意见,与我校财务人员展开了交流讨论。

近年来,随着“双一流”建设工作的全面开展,我校加强了人才引进力度和经费投入。根据管理会计全成本核算的有关要求,并结合我校的具体情况,财务处将对我校用于师资方面的直接和间接成本进行全面测算,为今后我校师资队伍建设工作决策提供明确、直观的量化参考。




版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn