财务处党支部开展作风建设专题组织生活
发布时间 : 2017-06-14

财务处党支部于201767日在综合楼南111办公室开展了支部组织生活会。此次组织生活的主要内容为学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》以及学校党委相关文件,开展党员如何转变工作作风的讨论。

支部书记苟燕楠结合近期的实际工作首先阐述了学习体会,他指出“两学一做”以及《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》落实在财务处就是要狠抓工作作风建设。苟燕楠接着报告了财务处近期关于改变机关工作作风的各项举措,一是系统梳理了业务流程,二是明确了关键的工作节点,三是提升了服务水平。具体来说,对内,财务处的每一位员工必须明晰自身的岗位职责,并遵守相应的行为规范公约;对外,财务处列示了明确的业务审批流程,同时通过新开设的财务咨询台为广大师生“排忧解难”。苟燕楠最后再次强调党员必须牢记肩上的职责,充分发挥带头模范作用,在工作中体现先进性。

随后,部分党员对如何落实转变工作作风作了发言。高嵩对财务处改变机关工作作风的举措进行了补充,一是我处通过编印宣传册以及举办院系宣讲帮助师生更好地解读政策、理解制度,二是建立了财务服务驾驶舱系统,让各类信息更加透明化。刁宇婴也就学习文件阐述了相关体会,她指出以复旦大学的收入水平,无论是在上海还是全国都具有举足轻重的地位,所以我处的信息化系统应该更上一层楼。我处已着手逐渐将学校的各项收入统一归入复旦天翼系统,日后实现与学校缴费对接,采用现代化手段录制智能凭证,真正解决财务处人力资源的短缺问题。另外,她还提出要强化财务服务驾驶舱的报告功能,让财务管理工作更上一个层次。严杨蔚同样阐述了学习体会,她指出在工作中落实责任的重要性,同时应当保持对工作的积极思考,不断地去理顺工作流程、优化工作步骤。此外,她还指出行为规范公约以及日后的礼仪培训对财务处工作的深远意义。




版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn