复旦大学2018年预算工作布置会顺利召开
发布时间 : 2017-07-06

2018年是全面推进“双一流”建设的关键之年,校财务处根据财政部、教育部的相关会议精神,组织召开了复旦大学2018年预算工作布置会。会议于201775日在逸夫科技楼举行,各院系、机关部处领导百余人参加了会议。校长助理、财务处处长苟燕楠就2018年学校预算编制工作提出指导意见,财务处处长助理刁宇婴对预算编制要求和时间节点进行了详细布置。

苟燕楠校长助理首先就2018年预算工作的指导思想和工作重点做出指示。他指出,2018年预算编制应紧紧围绕双一流建设,全面深化预算管理体制改革,收入预算积极稳健、实事求是,支出预算量力而行、突出重点。要重点推进六项工作:结合中期支出规划,着力做实项目库;落实收入目标责任制,确保收入稳中有增;落实预算支出主体责任,加强执行管理;力推预算绩效管理,将绩效理念融入预算管理全过程;坚持厉行节俭,严控一般性支出;推进预算公开,提高预算透明度。其次,苟燕楠校助结合20171-6月预算执行情况,重申各单位应抓紧落实资金和项目,切实推进工作,努力实现9月底总体支出预算执行超过序时进度。

随后,刁宇婴处长助理就校内预算编制要求和时间安排进行了详细说明。8月初完成一上预算上报,上报内容包括预算基础数据、中央六大专项项目库、新增资产配置预算;11月中旬完成二上预算草案上报,预算草案包括收入预算、支出预算、政府采购预算以及预算编制说明。各单位要特别重视新增资产配置预算和政府采购预算的报送,并按照预算编制工作时间进度安排,及时、准确报送相关材料。

会议下发了由财务处编订的《复旦大学预算编制指南(2018年)》,内容包括:复旦大学2018年预算编制文件;教育部、财政部有关预算编制的领导讲话、重要通知和政策文件;以及复旦大学财务报销制度规定和办法。《指南》为各单位预算编制工作提供了全面、有力的指导。

本次会议结束后,2018年预算编制工作就正式启动了,各单位要切实提高对预算编制工作重要性的认识,准确把握预算编制的重点和要求,将预算编制工作摆在突出位置,精心组织,真抓实干,全力以赴做好预算编制各项工作,推动学校财务管理工作再上新台阶!



版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn