复旦大学财务专项治理自查自纠工作推进会 及2017年下半年预算工作推动会顺利召开
发布时间 : 2017-09-21

为了贯彻落实教育部关于直属高校严肃财经纪律的若干意见、进一步推动2017年下半年预算工作,我处召开了复旦大学财务专项治理自查自纠及2017年下半年预算工作推进会。本次推进会于2017919日在光华楼二楼报告厅召开,各院系机关的财务相关负责人参加了此次会议。

校长助理、财务处处长苟燕楠指出,加强财务管理、严肃财经纪律对于健全内控管理制度、落实财务管理领导责任有着重要作用。各院系各机关党政一把手应成立专项工作小组进行全面排查,横向到边,纵向到底,全覆盖无遗漏。针对发现的问题即知即改、及时规范。苟校助针对自查自纠工作提出了三点要求:(一)全面落实巡查中发现的关于费用报销,公务接待,国有资产管理等问题,严肃财经纪律。(二)把握时间节奏,在9月底之前完成自查自纠工作。(三)将自查自纠工作与迎接下一阶段的检查工作有机结合。针对检查重点,保留好相关资料文档以及整改记录。财务处副处长庄晓漪随后解读了教育部相关文件,并就此次自查自纠工作做了具体布置。

会议的第二部分由财务处处长助理刁宇婴传达了教育部预算工作会议精神,强调了本年度预算执行工作的紧迫性。9月末是预算工作的重要节点,各院系和科研单位应加快预算执行,积极推进预算执行进度。尤其要关注重点国拨资金项目,将工作做扎实。苟燕楠校长助理补充强调,各单位应做到预算资金应支尽支,职能部门积极做好配合工作,全校上下尽力而为,积极争取。

本次会议的顺利召开有利于推动我校规范财务管理工作、严肃财经纪律,有利于认真贯彻落实中央八项规定精神,对于我校本年度预算工作的顺利完成也有着积极指导作用。



版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn