国家自然科学基金项目申报工作顺利完成
发布时间 : 2017-09-22

近期国家自然科学基金2017年立项项目计划书开始填报,本次申报是《关于国家自然科学基金资助项目资金管理有关问题的补充通知》(财科教〔201619号)发布后的首次申报,该补充通知调整了劳务费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、间接费用等的核定,方便了科研人员申报预算。

申报前,科研部门会同财务处召开国家自然科学基金2017年立项项目计划书填报及过程管理培训会议,介绍了本次最新的基金项目过程与经费管理要求,我校现行项目过程管理、经费管理流程和执行中可能遇到的问题。

财务处在预算审核过程中,对不符合自然科学基金经费管理办法的预算及时退回,并详细地说明了原因,给予了正确填报的方法。截至本周一,财务处集中审核自然科学基金项目预算书共计627份,其中邯郸校区219份,枫林校区及医院共408份。均已通过自然科学基金委的审核,正在陆续提交书面材料。

至此,国家自然科学基金结账工作顺利完成。


版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn