河北经贸大学赴我校财务处调研
发布时间 : 2017-09-27

925日,河北经贸大学财务处副处长刘同起带队赴我校财务处就全面预算管理,财务分析,智慧校园等课题进行交流调研。财务处处长助理刁宇婴主持本次调研会,财务处相关部门主要负责人参加。

此次研讨会主要分为三个议程:首先由我校校长助理、财务处处长苟燕楠对来访兄弟院校表达了热烈欢迎和对交流调研的大力支持;其次财务处处长助理刁宇婴介绍了我校院校二级管控结合财务三级保障的全面预算管理体系。对我校预算体系的构建,岗位设置,关键流程,关键时间节点,系统的配合和预算中遇到的各类问题做了详细的说明。最后内控与绩效办公室(筹)负责人翟小芹介绍了我校财务信息化推进的整体概况。

我校介绍完毕后,河北经贸大学财务处刘副处介绍了其预算、财务分析及信息化工作现状以及存在的难点疑点困惑点,双方共同针对这些难点问题展开了深入的讨论,为今后双方院校工作开展提供了新思路。

此次调研深化了兄弟院校之间的友好合作关系,汲取了财务信息化发展的宝贵经验,为提升双方的财务管理能力奠定了良好的基础。


版权信息

复旦大学财务处

地址:邯郸路220号综合楼 电话:65643710 邮编:200433 电子邮件:cwc@fudan.edu.cn